いつも美味しいと言っていただけるために
直営レストランの5つの特徴
自社直営レストランで、和食・洋食・中華の専門調理師が真心を込めて、ご入居者様に召し上がっていただいております。
お米は新潟産こしひかり(白雪米)を使用。食材につきましても、埼玉県産のものにこだわりを持っております。
温かいお料理は温かいまま、冷たいお料理は冷たいままご提供するため、保温冷ワゴンを活用して、デイルームまでお運びしております。
体調に合わせた食事形態 ①常食、②一口大、③小一口大、④極きざみ、⑤きざみ食、⑥ソフト食の6段階対応しております。
昼食は2種類の副食から選ぶことができる「選択メニュー」にしております。
管理栄養士が個別に管理する、おいしい食事を提供しています。食事は、ホームの直営レストランの手作り料理で、家庭的なメニューと味を大切にしています。
選択メニューに加えて、毎月お誕生会食、月一回のお楽しみメニュー、お出かけ弁当など、楽しくおいしい食事が好評です。特に国内産、埼玉産など地元の食材にこだわっています。 嚥下障害が現われてきた方には、管理栄養士をはじめ多職種が連携して、ご入居者様の状態に応じて食べやすい形態に加工しご提供しております。